最近、BBQでも流行っていますよね、アヒージョ。

バルが流行り始めてから、簡単で美味しい料理なので一気に広まりました。

肉やキノコ、根菜、海鮮などと相性が良く、残ったオイルはバケットですくって食べるのが最高です。

フライパンなどでも作れますが、専用鍋で作ると一味違いますよ。


ブラックセラム 片手スープ アヒージョ鍋 グラタン皿 直火可 耐熱食器



サイズ:口径12.3cm×持ち手を含めた長さ16.5cm×高さ4.5cm
アヒージョ・タパスに、スペイン料理・南欧料理に最適!
電子レンジOK / 食器洗浄機OK / 直火OK / オーブンOK、IHは非対応です。
材質:陶器 / 日本製
他にもグラタンやチーズ料理にも使えます。

安いのでおすすめです。



励みになります、ポチっとお願いいたします。

にほんブログ村 アウトドアブログ ソロキャンプへ