土鍋で炊くと一味違うのは誰もが知る所。

簡単に言えば、土鍋って火加減が米に合うんですよね。

水を沸騰させて、同じ温度に保ちながら米を躍らせる。

これが美味しい米の炊き方です。

それをある程度簡単にやってくれるのが土鍋です。

こちらの土鍋は、二重蓋なので噴きこぼれず、かつ圧力がかかるのでふっくらと仕上がります。


【 i-WANO × 萬古焼 】 うれし炊き 日本製 ご飯釜 ”おいしい”の基準が変わる 絶品ご飯をご家庭で 直火 内ぶたと外ぶたの二重構造で圧力をかけるからふきこぼれを防止 本体は割れにくく炊きムラを少なくした新仕様 [職人さんが窯元で一個一個丁寧に手作りしています] お米が立つ 料亭で出されるご飯をご家庭で 超耐熱性 レンジ可 オーブン可 食洗機可 MADE IN JAPAN (2合)



サイズ:幅 25 × 奥行 20 × 高さ 19cm、本体重量:2.2kg

直火でもOK。

あまりに強い火は割れてしまいますが、ごうごうな焚き火でやる人もいないと思いますので…w




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